Central de Abastos: fuente cultural que conjunta tradiciones, colores y sabores

Se busca reconocimiento como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

El Directorio de la Central de Abasto de la Ciudad de México  responde a manera de homenaje y reconocimiento, a los miles de trabajadores que desde muy temprano distribuyen y comercializan en este enorme centro de distribución.

Sergio Mayer, presidente de la Comisión de Cultura y Cinematografía  señaló que la Central de Abastos tiene lo que se requiere para ser reconocida como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Unesco.

Durante la  presentación del libro, Mayer mencionó que  en esta publicación recopila “los colores, sabores, las formas de un sitio emblemático y trascendental de la construcción alimentaria de la capital del país, retrata a todos esos personajes de la cultura popular, como son: los diableros, los vendedores de frutas, verduras, flores, hortalizas, aves y demás”.

Pre-registro al Guinness World Records

Dentro de esta presentación,  Víctor Hugo Rodríguez, director de la editorial Agueda, responsable de la publicación, anunció el pre-registro al Guinness World Records para que la Central sea considerada dentro de los récords como el mercado más grande del mundo.

Por su parte el diputado Rubén Terán resaltó la importancia que tiene esta publicación y destacó  el esfuerzo que realiza el campesinado mexicano y que la apuesta sea para consumir lo que produce nuestra tierra.

La chef Susana Palazuelos recalcó la presencia de los pequeños productores en la Central de Abastos y la importancia de comprar a los campesinos directamente, para de esta forma ayudar al crecimiento y fortalecimiento del campo mexicano.

El Directorio de la Central de Abasto de la Ciudad de México  contiene imágenes e información sobre los más de 15 mil diversos productos nacionales e internacionales, que son comercializados a lo largo de 327 hectáreas, a través de 5 mil proveedores  en 2529 bodegas

Sergio Mayer, presidente de la Comisión de Cultura y Cinematografía  señaló que la Central de Abastos tiene lo que se requiere para ser reconocida como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Unesco.

Durante la  presentación del libro, Mayer mencionó que  en esta publicación recopila “los colores, sabores, las formas de un sitio emblemático y trascendental de la construcción alimentaria de la capital del país, retrata a todos esos personajes de la cultura popular, como son: los diableros, los vendedores de frutas, verduras, flores, hortalizas, aves y demás”.

Pre-registro al Guinness World Records

Dentro de esta presentación,  Víctor Hugo Rodríguez, director de la editorial Agueda, responsable de la publicación, anunció el pre-registro al Guinness World Records para que la Central sea considerada dentro de los récords como el mercado más grande del mundo.

Por su parte el diputado Rubén Terán resaltó la importancia que tiene esta publicación y destacó  el esfuerzo que realiza el campesinado mexicano y que la apuesta sea para consumir lo que produce nuestra tierra.

La chef Susana Palazuelos recalcó la presencia de los pequeños productores en la Central de Abastos y la importancia de comprar a los campesinos directamente, para de esta forma ayudar al crecimiento y fortalecimiento del campo mexicano.

El Directorio de la Central de Abasto de la Ciudad de México  contiene imágenes e información sobre los más de 15 mil diversos productos nacionales e internacionales, que son comercializados a lo largo de 327 hectáreas, a través de 5 mil proveedores  en 2529 bodegas

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